Cómo crear tu tienda en Instagram con ONbik

En este tutorial te voy a enseñar cómo crear un tienda en Instagram para que tus seguidores puedan comprar directamente desde tus publicaciones.
Te recomiendo que sigas todos los pasos con paciencia para que no de ningún tipo de error.

Estos son los requisitos para poder vender en Instagram:
– Tener un perfil de empresa
– Tener una Fan Page en Facebook
– Haber publicado como mínimo 9 publicaciones previas
– Tener descargada la última versión de Instagram
– Vender productos físicos en una web oficial
– Integrar su catálogo en Facebook

Vas a tener que completar 4 pasos diferentes: Crear una cuenta en Business Facebook, añadir el Pixel de Facebook en ONbik, crear un catálogo de productos en Facebook y solicitar vender en Instagram.
No te agobies porque te vamos a enseñar cada paso con una foto, vamos a ello:

Dificultad Alta
Pasos 19
Tiempo requerido 33 minutos
Tiempo de lectura 22 minutos

Paso 1

Crear una cuenta en Business Facebook

Para crear una cuenta Business Manager en Facebook primero debes registrarte en este enlace:

Accede a business.facebook.com y haz click en Crear Cuenta.

Paso 2

Inicia sesión con tu cuenta de Facebook con la cual gestionas tu página de Facebook.
En caso de que no tengas una página de Facebook para tu negocio podrás iniciar sesión con tu cuenta y crear más tarde la página.

Paso 3

Sigue los pasos para Crear la cuenta de Business en Facebook.

Paso 4

Crear el Pixel

Para Crear el Pixel de Facebook tienes que ir arriba a la derecha donde pone Configuración del Negocio o Business Manager.
Después desplázate donde pone Píxeles y haz click.

Paso 5

Haz click en Crear un píxel.

Introduce un Nombre y clica en Crear,

El Píxel se habrá creado.

Paso 6

El siguiente paso es introducir en tu cuenta de ONbik el Píxel que acabas de crear.

Haz click en Ver instrucciones de configuración
Dentro de las 3 opciones deberás seleccionar la última: Enviar las instrucciones a un desarrollador  por correo electrónico
Ahora tienes que copiar el número de Identificador del Píxel, únicamente los números.

Paso 7

Tu Pixel de Facebook en ONbik

Ahora lo que tienes que hacer es Iniciar Sesión en tu cuenta de ONbik app.onbik.com
Ir al apartado de Marketing, Tienda en Instragram y pegar el número de tu Pixel en Facebook y clicar en el botón Guardar.

Tu Pixel quedará instalado en tu página de ONbik.

Paso 8

Creación del Catálogo de Productos dentro de Facebook

Haz click en el Menú Principal y después en Configuración del Negocio

Paso 9

Ahora haz click en Orígenes de Datos
Catálogos y Añadir

Paso 10

Selecciona la opción Crea un nuevo Catálogo

Paso 11

Ahora introduce un nombre para tu Catálogo
La opción de Productos deberá estar seleccionada

Paso 12

Conecta el Catálogo con el Píxel que hemos creado anteriormente. Simplemente deberás seleccionar el Píxel y clicar en Guardar.

Con estos pasos tu Catálogo habrá sido creado.

Paso 13

Añadir tus Productos al Catálogo

El siguiente paso es conectar tus productos en ONbik con el Catálogo de Facebook para que estén sincronizados. Para ello seleccionar el Catálogo que acabamos de crear, haz click en Data Sources en la parte superior.
Después haz click en Agregar origen de datos.

En la siguiente pantalla selecciona la primera opción Use Data Feeds y haz click en Siguiente.

Paso 14

En la siguiente pantalla selecciona la opción de la derecha Set a Schedule.

Ahora deberás rellenar los datos más abajo con la información que sale en tu cuenta de ONbik en el apartado de Marketing –  Tienda en Instagram.

Deberás de copiar estos 3 datos desde tu cuenta de ONbik y pegarlos en Facebook:
Data Feed URL
Usuario
Contraseña

También deberás estar seguro que estén seleccionados los valores de Diario y EUR-Euro como moneda.

Tus productos han quedado creados y sincronizados en Facebook.

Paso 15

Vinculación de tu Página de Facebook con tu Cuenta de Instagram

El siguiente paso es sincronizar tu Página de Facebook con tu Cuenta de Instagram para poder compartir tus productos que están en Facebook en Instagram.

Si aún no dispones de una Página de Facebook visita el siguiente enlace en Facebook para crearla.
https://www.facebook.com/business/learn/set-up-facebook-page

Pasos:
Ir a la parte de Gestión de la Página
Haz click en Configuración en la parte Superior
Click en Instagram en el menú lateral
Iniciar sesión con tus datos de la cuenta de Instagram y vincular ambas cuentas.

Paso 16

Cambiar tu cuenta de Instagram Personal a Empresa

Dentro de cuenta de Instagram tendrás que ir a Opciones y Cambiar a perfil de empresa.
En el siguiente paso tendrás que Iniciar Sesión en Facebook para poder vincular tu Página a Facebook.

Paso 17

Vender en Instagram

Para activar el etiquetado de productos:
1 – Toca para ir a tu perfil.
2 – Toca la alerta Empezar en la parte superior de tu perfil.
3 – Si no ves la alerta en la imagen anterior, toca .
4 – Toca Compras
5 – Toca Continuar.
6 – Selecciona el catálogo de productos que quieres conectar a tu perfil de empresa.
7 – Toca Listo.

Si no ves la opción Compras en Configuración del negocio, es posible que la cuenta siga en proceso de revisión o que no se haya aprobado para las compras en Instagram. Normalmente, este proceso tarda unos días, pero a veces puede que debamos revisar la cuenta con más detalle, lo que podría llevarnos más tiempo.

Para etiquetar productos en tus publicaciones:
1 – Selecciona una foto y añade texto, efectos y filtros.
2 – Toca los productos de la foto que quieras etiquetar.
3 – Escribe los nombres de los productos que quieras etiquetar y, a continuación, selecciónalos a medida que aparezcan en el cuadro de búsqueda.
4 – Toca Listo.
5 – Toca Compartir.

Curso principiantes para empezar a vender online en 1 semana

Con este curso para principiantes entenderás los conceptos más importantes para vender online y crearás un negocio rentable en muy poco tiempo.

Vas a encontrar respuestas a preguntas como:
¿Vender online es interesante para mi proyecto? ¿Qué tengo que hacer para ser rentable online? ¿Cómo funcionan los envíos y devoluciones online? ¿Qué pagos se utilizan y cómo los incorporo en mi web? ¿Cómo funcionan los anuncios en internet? ¿Qué pasos tengo que seguir para crear mi primer anuncio en Facebook? ¿Cómo consigo un buen retorno de mi inversión en Google? ¿Cómo consigo visitas en mi tienda?